Falantes de dialectos fronteiriços da Extremadura espanhola no último século - Carrasco González, Juan María (Limite. Revista de estudios portugueses y de la lusofonía, 2022)
Estudo da evolução do número de falantes de dialectos fronteiriços de Extremadura ao longo do último século. São analisados especialmente três fenómenos relevantes nesta evolução: bilinguismo, assimilação e substituição linguística. Este trabalho é continuação de outros estudos anteriores, nomeadamente os artigos “As línguas portuguesa e espanhola em contacto fronteiriço...” (À Beira, Covilhã, 2004) e “Evolución de las hablas luso-extremeñas desde mediados del siglo XX...” (Revista de Estudios Extremeños, Badajoz, 2006).