Entre el soneto a san Cayetano y la canción a Lisboa. Manifestaciones de la sensibilidad y cosmovisión barrocas de André Nunes da Silva - Comino Fernández de Cañete, Carmen María (Limite. Revista de estudios portugueses y de la lusofonía, 2022)
El siglo XVII portugués posee un número significativo de escritores, con más o menos fortuna, de los que casi nada se sabe y cuya obra está aún, o en parte, por descifrar (manuscritos, poemas atribuidos a autores diferentes, etc.). Entre ellos se encuentra André Nunes da Silva, sobre quien rastreamos en este artículo los primeros datos biográficos y literarios y analizamos algunas manifestaciones poéticas dentro del barroco portugués. La obra de este poeta merece un estudio, por un lado, como autor de la poco estudiada poesía religiosa de la época, y, por otro lado, de la que se realizaba en las entonces Academias lisboetas y sus concursos literarios (poesía profana). Diferentes temáticas en un autor, estilos semejantes.