El cante flamenco en la poética de João Cabral de Melo Neto - Extremera Tapia, Nicolás (Limite. Revista de estudios portugueses y de la lusofonía, 2022)
La relación de Cabral de Melo Neto con la cultura española tiene varias vertientes de las cuales su interés por el cante flamenco ha sido particularmente desatendido por la crítica pese a ser relevante su producción poética en este dominio. Este trabajo pretende cubrir ese hueco mediante el análisis de sus poemas dedicados al cante flamenco relacionándolos con su poética y con su interés por otros aspectos de la cultura española, especialmente la tauromaquia y la ciudad de Sevilla.