Caetano Maldonado da Gama, D. Jerónimo Contador de Argote e as duas edições das Regras da lingua portugueza, espelho da lingua latina (1721, 1725) - Kemmler, Rolf (Limite. Revista de estudios portugueses y de la lusofonía, 2022)
As Regras da lingua portugueza, espelho da lingua latina ( 11721, 21725) do religioso teatino Jerónimo Contador de Argote (1676-1749) merecem uma atenção especial por várias razões, pois constituem não só a primeira gramática da língua portuguesa publicada no século XVIII mas a primeira de todas as gramáticas portuguesas a ter mais do que uma edição em vida do autor. Dado que a primeira edição da gramática foi publicada sob o pseudónimo de ’Caetano Maldonado da Gama’ o presente artigo visa estabelecer a natureza do pseudónimo e relacionar as duas edições da obra.