Portuguese Memories Made in Spain: How the Spanish Television Series Cuéntame cómo pasó Became Contame Como Foi - Dahl, Julie M. (Limite. Revista de estudios portugueses y de la lusofonía, 2022)
La serie de televisión portuguesa Conta-me Como Foi ha recibido poca atención por parte de los académicos, sin duda porque es un remake de la exitosa serie española Cuéntame cómo pasó. Además, quien quiera estudiar la serie tiene que enfrentar el hecho de que esta historia, supuestamente sobre la memoria histórica de Portugal, tiene su origen en España. Este estudio responde a la siguiente pregunta: ¿Qué significa el hecho de que una nación adopte y rehaga una serie televisiva que trata sobre la memoria histórica de otra nación? En el caso de Conta-me Como Foi, el resultado implica muchos estratos de significado que permiten que la serie portuguesa sea tanto una copia de la versión original española, como una expresión...