Falantes de dialectos fronteiriços da Extremadura espanhola no último século - Carrasco González, Juan María (Limite. Revista de estudios portugueses y de la lusofonía, 2022)
Estudo da evolução do número de falantes de dialectos fronteiriçosde Extremadura ao longo do último século. São analisadosespecialmente três fenómenos relevantes nesta evolução:bilinguismo, assimilação e substituição linguística. Este trabalho écontinuação de outros estudos anteriores, nomeadamente osartigos “As línguas portuguesa e espanhola em contactofronteiriço...” (À Beira, Covilhã, 2004) e “Evolución de las hablasluso-extremeñas desde mediados del siglo XX...” (Revista deEstudios Extremeños, Badajoz, 2006).