Os possessivos de um só possuidor masculinos na raia galego-portuguesa e asturo-leonesa - Frías-Conde, Xavier (Limite. Revista de estudios portugueses y de la lusofonía, 2022)
Os falares galego-portugueses e asturo-leoneses fronteiriços têmmuitos pontos de coincidência que não se encontram no resto dosseus respectivos domínios. Sem dúvida nenhuma, há um contínuumentre o galego-português e o asturo-leonês em muitos campos,mas também é verdade que certas coincidências são devidas aoisolamento destas zonas. Neste estudo analisamos os possessivosmasculinos 'tou' e 'sou' que se acham nestas zonas de fronteiralinguística desde o Cantábrico até o Douro, mas que curiosamenteaparecem também na ilha de Sardenha e na Roménia, dentro daRomânia, embora apresentemos também as formas de primeirapessoa que, paradoxalmente, têm umas formas totalmentediferentes em ambas as beiras da fronteira entre os dois domíniosestudados.