La relación del hombre con su entorno en los cuentos de Miguel Torga - Noguera Tajadura, María (Limite. Revista de estudios portugueses y de la lusofonía, 2022)
En torno a la década de los cuarenta del siglo XX, el escritor portuguésMiguel Torga (1907-1995) publicó cinco libros de cuentos: Bichos(1940), Cuentos de la montaña (1941), Rúa (1942), Nuevos cuentos dela montaña (1944) y Piedras labradas (1951). Estos relatos que fueronescritos en una misma época se caracterizan por su unidad temática. Elobjetivo de este artículo es describir cómo se plasma en ellos el asuntode la relación del hombre con su entorno atendiendo a cuatrocuestiones: a) la relación con el reino animal y vegetal; b) la relacióncon el espacio físico; c) la relación con la norma; y d) la relación con elmisterio.