El cante flamenco en la poética de João Cabral de Melo Neto - Extremera Tapia, Nicolás (Limite. Revista de estudios portugueses y de la lusofonía, 2022)
La relación de Cabral de Melo Neto con la cultura española tiene variasvertientes de las cuales su interés por el cante flamenco ha sidoparticularmente desatendido por la crítica pese a ser relevante suproducción poética en este dominio. Este trabajo pretende cubrir esehueco mediante el análisis de sus poemas dedicados al cante flamencorelacionándolos con su poética y con su interés por otros aspectos de lacultura española, especialmente la tauromaquia y la ciudad de Sevilla.