O Português do Brasil em Macedo Soares (1838-1905) - Coelho, Olga Ferreira (Limite. Revista de estudios portugueses y de la lusofonía, 2022)
Neste artigo, procuro reconstruir alguns aspectos do pensamento dolexicógrafo brasileiro Antonio Joaquim de Macedo Soares (1938-1905)acerca do Português do Brasil (PB). Macedo Soares escreveu seustextos em um momento especial da história do Brasil: o final do séculoXIX, quando se articulavam projetos que visavam à autonomia políticae cultural da nação. Minha análise aponta certas linhas decontinuidade entre os estudos de Soares e certos problemas ainda hojeenfrentados por linguistas que estudam o PB.