Portugal en la obra de Carmen de Burgos - Navarro Domínguez, Eloy (Limite. Revista de estudios portugueses y de la lusofonía, 2022)
La visión que de Portugal ofrece en su obra Carmen de Burgosresponde a una conjunción de factores afectivos, ideológicos yestéticos que hacen que el país aparezca representado como unespacio utópico y sacralizado. Además, Portugal aparece presentadobajo la perspectiva de un doble desplazamiento, espacial y temporal,con respecto a España que lo convierte en un ámbito a la vez exóticoy familiar, espejo tanto del pasado como del futuro político del país ypieza fundamental para la definición de la identidad nacionalespañola.