Portuguese Memories Made in Spain: How the Spanish Television Series Cuéntame cómo pasó Became Contame Como Foi - Dahl, Julie M. (Limite. Revista de estudios portugueses y de la lusofonía, 2022)
La serie de televisión portuguesa Conta-me Como Foi ha recibidopoca atención por parte de los académicos, sin duda porque es unremake de la exitosa serie española Cuéntame cómo pasó. Además,quien quiera estudiar la serie tiene que enfrentar el hecho de queesta historia, supuestamente sobre la memoria histórica de Portugal,tiene su origen en España. Este estudio responde a la siguientepregunta: ¿Qué significa el hecho de que una nación adopte yrehaga una serie televisiva que trata sobre la memoria histórica deotra nación? En el caso de Conta-me Como Foi, el resultado implicamuchos estratos de significado que permiten que la serie portuguesasea tanto una copia de la versión original española, como unaexpresión...