De um tom apocalíptico adoptado recentemente na poesia portuguesa - Eiras, Pedro (Limite. Revista de estudios portugueses y de la lusofonía, 2022)
Há um tom apocalíptico adoptado recentemente na poesia portuguesa. A partir de poemas de Adília Lopes, José Miguel Silva, Margarida Vale de Gato e Andreia C. Faria, este ensaio questiona conceitos como a destruição, o Antropoceno, a fúria e a esperança. O que pode fazer a poesia contra o fim dos tempos?